МУКА- ресторанная концепция, воспевающая простоту горского быта, универсальность пшеничной муки и строгость традиционной домашней подачи сочных и сытных блюд из отварного теста и говядины.
В корнере «Мука» воспета простота горского быта и строгость домашней подачи сочных и сытных блюд из отварного теста и говядины.
Гости могут попробовать даргинский хинкал, ажурные пельмени курзе, дагестанские пироги чуду с разными начинками и тонкие лепешки афар — лезгинский гастрономический хит. Афар - это лезгинское название тонких лепешек.
Традиционно в Дагестане афар готовится с 15 горными дикими травами. В Москву удалось наладить стабильные поставки горной кинзы и горной мокрицы (второе название - звездчатка – травка, которая живет всего четыре недели); в парниках закупается зеленый лук и шпинат. Выпекается афар на сухой раскаленной сковороде, а сверху смазывается растопленным сливочным маслом.
Самое главное блюдо кафе «Мука» в частности и всей дагестанской кухни в целом, это — хинкал. Основа хинкала — бульон на кости, отварная говядина, баранина или птица и в качестве обязательной углеводной составляющей — тесто, которое в каждом регионе Дагестана готовится на свой манер.
Все ингредиенты понятны и легко считываются, а весь процесс приготовления за века остался практически неизменным.
В корнере «Мука» через прилавок можно будет наблюдать за работой поваров с белоснежной пшеничной мукой.